VOTRE NOUVELLE CHRONIQUE

La chemise parfaite du parfait businessman

ÉPISODE II - Le dîner d' affaires

Version chic tendance

La chemise blanche à col italien (ou semi-italien)Ses pointes de col très écartées et légèrement plus courtes sont non seulement synonymes de raffinement extrême, mais elles permettent également de porter un nœud de cravate plus imposant et donc plus chic ! Le col italien équilibre parfaitement les visages de forme moyenne à allongée.

Chemise blanche col italien

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Version chic precieux

La chemise blanche à poignets mousquetairesLes poignets à revers se ferment au moyen de boutons de manchette que l’on insère dans des fentes surpiquées prévues à cet effet, vous pourrez ainsi marquer une sophistication supplémentaire et vous montrer précieux jusqu’au bout des manches ! Mais bien entendu sobres les boutons de manchette…

Chemise blanche à poignets mousquetaires

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Version chic subtil

La chemise blanche Collector broderie rose noireIci vous montrerez un raffinement plus subtil. Un col ville, un blanc impeccable et pour seul point d’accroche une petite rose noire discrètement brodée sur la chemise à deux largeurs de main sous votre cœur ; insolite et fugace, cette rose est la marque de fabrique d’un homme pas comme les autres.

Chemise blanche collector rose noire

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Comment aborder le diner d affaire ?

Ayez du style et montrez que vous maîtrisez l’art de l’étiquette ! La première impression que vous laisserez sera toujours déterminante, cette première impression, vous la donnez :

1

Par votre aspect extérieurNe retenez que 3 mots : « propre, bien coupé et qualitatif » et ceux-ci sont valables aussi bien pour les vêtements que vous porterez que pour la coupe de cheveux, de barbe et d’ongles que vous arborerez !

2

Par vos manières

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    Prévenance Adaptez le choix de votre restaurant aux goûts de votre invité ; réservez à temps et arrivez 5 mn à l’avance pour pouvoir l’accueillir.

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    La poignée de mainFerme mais dosée (on évitera de broyer le métacarpe de son invité).

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    Le regardPensez à toujours regarder votre interlocuteur dans les yeux, c’est une marque de considération et de respect.

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À table

  • - Laissez la vue sur la salle à votre invité
  • - Pas de tutoiement intempestif sauf si on vous le propose
  • - Pas de téléphone posé sur la table
  • - Evitez les plats trop délicats à manger
  • - Ne posez pas votre main sur votre verre de vin lorsque vous ne voulez plus être resservi (comble de l’inélégance)
  • - Abordez le point crucial de votre rendez-vous au dessert
  • - A la fin du repas, posez vos couverts à la verticale sur votre assiette et votre serviette à sa gauche
  • - Réglez l’addition discrètement (si vous êtes l’hôte)

En résumé, soyez décontracté mais toujours avec une certaine retenue, soignez votre image et vous vous démarquerez !

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